En la dieta mediterránea, el bacalao es fundamental debido a su bajo contenido en calorías siendo beneficioso para la reducción del riesgo cardíaco.

El bacalao es un pescado blanco bajo en grasa y cuyo elemento mágico es el omega3 que previene enfermedades cardiovasculares. A continuación, vamos a elaborar una receta mediterránea de revuelto de bacalao, pimiento rojo y patatas.

Ingredientes

Receta de patatas con bacalao y pimiento rojo

  • 250 gramos de bacalao
  • 5 patatas
  • 3 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva

 

Preparación del revuelto de patatas con bacalao y pimiento

  • Cortar el pimiento y freirlo en la sartén durante 2 o 3 minutos.

Freir pimiento rojo Pimiento troceado

  • A continuación, cortar las patatas a cuadraditos y freir durante 5 minutos en la misma sartén que el pimiento.

Patatas cortadasFreir patatas y pimiento

  •  Trocear el bacalao en pedazos pequeños y mezclarlo en la sartén junto con las patatas y el pimiento.

Bacalao desalado Freir bacalao, pimiento y patatas

  •  Durante 15 minutos, tendremos tapada la sartén para que las patatas se hagan blandas.
  • Pasados los 15 minutos, chafaremos con una paleta de madera las patatas, el pimiento y el bacalao para que suelte todo el jugo.
  • Escurrir el aceite de la sartén. Batimos 3 huevos y los añadimos.

Echar huevo 3 Huevos

  • Mover toda la mezcla de patatas, pimiento y bacalao durante 1 o 2 minutos, hasta que el huevo quede cuajado.

Aquí tenemos un revuelto de patatas, pimiento rojo y bacalao exquisito.

Revuelto de patatas con bacalao

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