La paella es mejor cocinarla al aire libre y si es posible, a leña.

La paella es una receta de cocina muy popular en Valencia y que recibe este nombre por el recipiente donde se elabora esta receta mediterránea. Sus ingredientes se basan en arroz, garrofón, tomate, judía verde, carne como pollo, conejo, sal, aceite, agua y azafrán.

Ingredientes

Paella

La Paella es el plato más conocido de la Comunidad Valenciana, sobre todo de Valencia. Su origen proviene de la Albufera de Valencia, convirtiéndose en uno de los platos más conocidos de la gastronomía española.

Para 4 personas

  • 1/2 pollo.
  • 1/2 conejo.
  • 500 g arroz redondo.
  • 250 g judias verdes .
  • 3 litros de agua.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tomate.
  • 1 cucharada de azafran.
  • 1 cucharada de pimiento dulce.
  • 0’150 l aceite de oliva virgen.
  • Sal.

 

Preparación de la paella valenciana

Existen gran cantidad de tipos de paella: mixta, de verduras, de pollo, paella de conejo, de pescado, etc.

A continuación, os explicamos cómo realizar la preparación de la paella valenciana paso a paso, para conseguir una receta mediterránea perfecta y en su punto.

  • Ponemos a calentar el aceite en la paella durante 1 minuto.

Calentar aceite paella

  • Echamos la carne y a continuación, añadimos la sal. De esta forma evitamos que el aceite salte excesivamente.

Sofreir la carne de la paella

¡Importante que la carne esté bien dorada, ya que determinara el sabor de nuestra receta!

Aprox. 15 minutos.

  •  Echamos el ajo y lo removemos durante 1 minuto. Añadimos las judías verdes y el tomate triturado. Esperamos 2 minutos removiendo para dejar que se consuma un poco el jugo del tomate.

Tomate, bachoqueta y ajo paellaTomate, judías verdes y carne paella

  •  Ahora añadimos el pimentón dulce, 3 litros de agua y el azafrán.

Hervir paella

¡Incrementamos el fuego para que hierva de forma constante!

Aprox. 25 minutos.

  •  Ahora echamos el arroz y mantenemos la intensidad del fuego (fuerte) durante 20 minutos. Los últimos 5 minutos bajaremos la intensidad del fuego para que no se nos queme el arroz y lo dejaremos reposar durante 5 minutos tapada la paella con papel de plata.

Arroz paella

Y cómo se dice en Valencia, ¡Bon profit!

Paella