Mejora tu salud cardiovascular con nuestros medallones de merluza. Por un corazón sano.

La merluza es un pescado fundamental para nuestra dieta mediterránea. Bajo en calorías y escasa grasa, siendo muy beneficioso para nuestro corazón. Disfruta de nuestras receta de merluza en salsa.

Ingredientes

Merluza en salsa

  • 500 gramos de merluza.
  • 250 gramos de gambas.
  • 250 gramos de almejas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
Caldo de pescado

  • 1/2 litro de agua.
  • 1 pastilla de avecrem.

 

Preparación del caldo de pescado

  • Poner en una cazuela 1/2 litro de agua y cuando esté hirviendo añadir una pastilla de avecrem.

Calentar agua con pastilla

  • Una vez se haya deshecho la pastilla de avecrem, apagar el fuego.

Caldo de pescado

 

 

 

 

 

 

Preparación de la merluza en salsa

  • Echar aceite de oliva en una cazuela y mientras tanto, rebozar la merluza en harina. Cuando el aceite esté caliente, freír la merluza.

MerluzaFreir medallones de merluza

  • Cuando la merluza esté hecha, sacarla de la cazuela y poner a freír 2 dientes de ajo.

Medallones de merluza fritosSofreir ajos

  • En el momento que el ajo esté dorado echamos 1 cebolla hasta que coja un tono transparente.

Sofreir cebolla

 

 

 

 

 

  • Echamos las gambas y las almejas a la cazuela añadiendo un poco de sal.

GambasAlmejas

Gambas y almejas con cebolla

  • Mezclamos con todos los condimentos 20 gramos de harina y removemos todos los ingredientes.

Gambas, almejas y harina

  • Añadimos el caldo de pescado y una vez empiece a hervir echaremos la merluza a la cazuela, calentando durante 10 minutos para que la salsa se vaya reduciendo.

Merluza, almejas y caldo

Y este es el resultado final, unos medallones de merluza con salsa de gambas y almejas con un sabor muy mediterráneo. Esperamos que os guste.

Receta de merluza en salsa de gambas y almejas