Los calamares a la plancha son un plato muy convencional en nuestras casas que puede ir acompañado de arroz, verduras, ensalada, champiñones o cualquier condimento que os guste. Esta semana os ofrecemos una nueva alternativa, la receta mediterránea de calamares con espinacas y bacon, una receta fácil y apetecible de pescado tanto para la comida como para la cena.

Ingredientes

Espinacas con bacon

  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 caja de tiritas de bacon
  • 1 cucharada de aceite (cuchara grande)
  • 1 diente de ajo.

Receta de calamares

  • 3 calamares
  • 3 gotas de aceite

 

Preparación de las espinacas con bacon

  • Añadimos en una sartén una cucharada de aceite y un diente de ajo muy picado.

Ajos picados

  • Cuando esté dorado el ajo freimos durante un minuto las tiritas de bacon. Transcurrido este tiempo, mezclamos en la sartén las espinacas con el bacon.

Espinacas y bacon

Elaboración de los calamares

  • Limpiamos con agua la zona exterior de los calamares. Para limpiar la zona interior les daremos la vuelta a los calamares.

ANTES

Calamar sucio

DESPUÉS

Calamar limpio

  • En una sartén antiadherente o plancha ponemos 3 gotas de aceite y freimos los calamares durante 6 o 7 minutos aproximadamente.
Sofreir calamares
Calamares fritos

El resultado de la receta mediterránea tiene muy buena pinta. ¡Qué aproveche!

Calamares con espinacas y bacon