Advertencia: La salsa de estas albóndigas es altamente adictiva, preparar una o dos barras de pan para mojar.

Las albóndigas son un plato típico en diferentes gastronomías del mundo. Os presentamos una manera diferente de preparar la receta de albóndigas caseras con una salsa ideal para acompañar cualquier tipo de carne. Para chuparse los dedos con esta receta mediterránea.

Ingredientes

Receta de albóndigas

  • 1 kilo de carne picada de pavo y pollo.
  • 100 gramos de pan rallado con ajo y perejil o pan rallado
  • 3 patatas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta blanca.
  • Sal.

Salsa de almendras

  • 50 g de almendras
  • 2 rodajas de pan
  • 1 pastilla de avecrem (caldo de pollo)
  • 1 litro de agua, se puede hacer con menos cantidad de agua para mezcla con la batidora y luego añadir el resto de agua que haga falta.
  • Azafrán.

 

Preparación de las albóndigas

  • Necesitaremos 1 kilo de carne picada, 2 dientes de ajo picados, 1 huevo y 100 gramos de pan rallado de perejil y ajo.

Carne picadaDos dientes de ajo

Un huevo

Pan rallado de ajo y perejil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Mezclamos en un bol con un tenedor la carne picada de pavo y pollo con un huevo, los 2 dientes de ajo picados, sal y pimienta blanca.

Carne picada huevo y ajos

  • Dejamos reposar la carne 10 minutos para que coja el sabor de todos los ingredientes. Amasamos la carne y hacemos bolas de unos 4 cm de diámetro.

Albóndigas amasadas

  • Ponemos un dedo de aceite en una sartén, calentamos el aceite hasta que hierva y freímos las albóndigas.

Freir albóndigas

  • Una vez hechas, en una cazuela ponemos las albóndigas con 2 cucharas de aceite y un vaso de vino blanco, dejándolas hervir durante 10 minutos a partir de que el aceite esté caliente.

Vaso de vino blancoAlbóndigas con vino blanco

  • Durante estos 10 minutos que hierven las albóndigas, pelamos 3 patatas medianas con un corte al estilo de las patatas bravas y las freímos en el mismo aceite donde hemos hecho la carne.

Patatas estilo bravasFreir patatas

 

Preparación de la salsa

  • Mientras se fríen las patatas hacemos la salsa. Añadimos 1 litro de agua en el bote de la batidora, 2 rodajas de pan, 50 gramos de almendras, azafrán y 1 pastilla de avecrem y lo mezclamos todo con la batidora.

Almendras pan y azafránSalsa con almendras

  •  Una vez hechas las patatas las añadimos a la cazuela donde están las albóndigas y vertemos la salsa. Esperamos 10 minutos a partir de que empieza a hervir para que la salsa se haga espesa.

Albóndigas con patatas y salsa de almendrasAlbóndigas con patatas

 

Y ya tenemos unas albóndigas riquísimas con salsa de almendras. ¡Para chuparse los dedos! Consulta nuestras recetas de carne en nuestra sección de carne.

Albóndigas con salsa de almendra

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